FRAGOLE ESSICCATE
Uno dei frutti più sfiziosi da essiccare è la fragola, semplice e veloce può essere preparata in due modi diversi, a sfoglia o a pezzi.
100 grammi di prodotto essiccato, corrisponde ad 1 kg di fragole fresche
FRAGOLA A PEZZI
Tagliare le fragole in 4 parti, oppure a fettine con uno spessore variabile di 2/3 mm, riporle sul cestello dell’essiccatore su un foglio di carta forno, essiccare ad una temperatura di 55 gradi per 18 ore circa.
FRAGOLE FRULLATE IN SFOGLIA
Prendete 250 grammi di fragole, qualche goccia di limone e un pizzico di sale, frullate il tutto con un frullatore o un minipimer.
Sistemate sopra il cestello un foglio di carta forno, successivamente stendete la polpa di fragola in modo omogeneo, avviate l’essiccatore a 55 gradi per 18 ore circa.
Fragole essiccate proprietà e calorie
Dichiarazione nutrizionale |
valori medi per 100 g: |
Energia |
1410 kJ / 334 kcal |
Grassi |
1.4 g |
di cui acidi grassi saturi |
0.3 g |
Carboidrati |
63.9 g |
di cui zuccheri |
48.3 g |
Fibre |
17.2 g |
Proteine |
7.9 g |
Sale |
0.01 g |
Fonte |
analisi Euro Company |