ESSICCARE LE BANANE
La banana si può essiccare a pezzi o a sfoglia se frullate, tendono ad imbrunire, ma il loro sapore rimane molto intenso, ricorda il gusto delle caramelle al mou.
NB
Differentemente dalle banane essiccate acquistate, il frutto rimane morbido, scuro e appiccicoso, mentre quello in vendita è spesso croccante e di colore chiaro, questo perché trattato con anidride solforosa.
100 grammi di prodotto essiccato, corrisponde ad 1 kg di banane fresche
BANANE FRULLATE IN SFOGLIA
Prendete 1kg di banane, frullatele, sopra al cestello posizionate un foglio di carta forno, versate la polpa di banana in modo omogeneo, avviate l’essiccatore a 55 gradi per 18/24 ore circa.
Banane essiccate proprietà e calorie
Dichiarazione nutrizionale |
valori medi per 100 g: |
Energia |
1432 kJ / 338 kcal |
Grassi |
2.0 g |
di cui acidi grassi saturi |
0.8 g |
Carboidrati |
63.9 g |
di cui zuccheri |
48 g |
Fibre |
6,1 g |
Proteine |
2 g |
Sale |
0.13 g |
Fonte |
analisi Euro Company |