ESSICCARE LE BANANE

La banana si può essiccare a pezzi o a sfoglia se frullate, tendono ad imbrunire, ma il loro sapore rimane molto intenso, ricorda il gusto delle caramelle al mou.

NB
Differentemente dalle banane essiccate acquistate, il frutto rimane morbido, scuro e appiccicoso, mentre quello in vendita è spesso croccante e di colore chiaro, questo perché trattato con anidride solforosa.

100 grammi di prodotto essiccato, corrisponde ad 1 kg di banane fresche

BANANE FRULLATE IN SFOGLIA

Prendete 1kg di banane, frullatele, sopra al cestello posizionate un foglio di carta forno, versate la polpa di banana in modo omogeneo, avviate l’essiccatore a 55 gradi per 18/24 ore circa.

Banane essiccate proprietà e calorie

Dichiarazione nutrizionale valori medi per 100 g:
Energia 1432 kJ / 338 kcal
Grassi 2.0 g
di cui acidi grassi saturi 0.8 g
Carboidrati 63.9 g
di cui zuccheri 48 g
Fibre 6,1 g
Proteine 2 g
Sale 0.13 g
Fonte analisi Euro Company